23 octubre 2016

Quispe hizo doblete en la corrida en Santa Cruz

Por segundo año consecutivo la fondista Romery Quispe (48'20''03) se impuso en la Corrida Internacional, que organiza el Círculo de Periodistas Deportivo de Santa Cruz. Venció este domingo a la argentina Florencia Borelli (48'55''16). "Estoy muy orgullosa de ganar en Santa Cruz", señaló. El tercer puesto fue para la cruceña Vianca Pereira (51'16''01).

Quispe paró el cronómetro en 48 minutos, 20 segundos y tres décimas al cabo de los 13,2 kilómetro recorridos por las calles y avenidas de Santa Cruz. La atleta olímpica (estuvo en Río 2016) partió en punta desde el pistoletazo inicial; sin embargo, tuvo en la argentina Borelli a la más complicada de la ruta. Se deshizo de Borelli ni bien pasaron la plaza 24 de Septiembre.

A la atleta nacional se la vio un tanto cansada por la calle Independencia (kilómetro 11), sin embargo, el ritmo no bajó en ningún momento. Conocedora de sus condiciones continúo a paso firme por la avenida Irala para luego ingresar en solitaria a la meta instalada en el interior del estadio Tahuichi Aguilera.

Quispe es una permanente animadora de las pruebas de atletismo en diferentes ciudades del país. "He competido en casi toda Bolivia", señaló al final de la prueba.